滚动消息:
业内人士:中欧温顿基金公司非私募正规军
  •    日前,媒体对中欧温顿基金管理有限公司总经理失踪事件进行了报道和转载,已引起投资者及社会各界的广泛关注。记者了解到,报道中所涉及的中欧温顿基金管理有限公司不是中国证券投资基金业协会(以下简称基金业协会)会员,也没有在基金业协会进行私募基金管理人登记。业内人士表示,中欧温顿基金公司非私募“正规军”,其主要业务为“P2P ”理财服务。

        而根据《基金法》及中国证监会授权,私募基金管理人须在基金业协会进行登记,其管理的私募基金须在基金业协会进行备案,未经登记,任何单位或者个人不得使用“基金”或者“基金管理”字样或者近似名称进行证券投资活动。

        公开资料显示,基金业协会此前发布了《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》已于2月7日正式实施,标志着私募基金登记备案工作正式启动。据了解,目前已有511家机构申请系统注册用户名,145家已完成网上填报并提交登记申请。基金业协会将在网站公示已登记的私募基金管理人基本信息。

        业内人士指出,目前社会上一些机构以“基金”或“基金管理”为旗号,以高收益高回报吸引投资者,酝酿着很大的风险。投资者在选择理财时一定要对机构进行调查,谨慎判断和识别风险,不要轻易上当。投资者和社会公众如发现在基金业协会登记的私募基金管理人涉嫌违法违规情况的,可以向基金业协会投诉举报。

1998-2010 北京新闻广播 版权所有,并保留所有权利。
北京市朝阳区建国门