滚动消息:
3条高速开展降速行动 逐步推进区间测速建设
  • 北京日报讯(记者 侯莎莎)昨起(12日)至年底,交管部门以京哈、京沪、京港澳高速公路为重点,开展降速行动。交管部门将在定点测速、流动测速的基础上,逐步推进区间测速建设。遇有雨雪、雾霾等恶劣天气时,交管部门将通过警车带道、压速引领等措施,引导车辆减速慢行。

      昨天起至年底,交管部门以京哈、京沪、京港澳高速公路为重点,结合全市高速公路及主要国市道、县乡级道路,联动开展深化拓展文明交通示范公路创建活动,重点对超速、超员、超载、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、违法停车、无牌无证、遮挡号牌等交通违法行为开展整治。

      交管部门要求,全市高速公路民警必须实名制上岗,通过增加巡逻班次和密度提高路面见警率和管事率,重点加强对雨雪恶劣天气和交通事故多发时段的管控。

      同时,交管部门将继续开展“降速”行动,在定点测速、流动测速的基础上,逐步推进区间测速建设,加强弯道、桥梁、涵洞等事故多发路段的速度管理,降低车辆行驶速度。遇有雨雪、雾霾等恶劣天气时,按照法律规定降低车辆行驶速度限速值,通过交通广播、电子信息显示屏、车载显示屏提示驾驶人保持安全车速和车距,并通过警车带道、压速引领等措施,引导车辆减速慢行。

1998-2010 北京新闻广播 版权所有,并保留所有权利。
北京市朝阳区建国门