滚动消息:
未来三年内一半通州人将乘坐公交进城
  •         笔者自通州区了解到,未来三年,通州区将构建绿色环保低碳交通的发展体系,继续推进新能源和清洁能源车辆以及公租自行车的示范运营工作。力争电动出租车发展到1000辆,公租自行车达到10000辆。

      未来三年,通州区通过道路资源优化和公交线路调整等多种方式,力争辖区内部公共交通出行比例达到40%,进出中心城公共交通(含轨道交通)出行比例达到50%。

      未来三年内,通州区将统一交通规划体系,继续加快推进北苑交通枢纽开工建设以及新华大街交通枢纽规划设计审核批复,推进P+R停车换乘系统建设和省际长途客运配载站建设调研工作。围绕轨道交通线路,优化调整沿线交通线路,加强地面公交和轨道站点的接驳,重点完成地铁6号线二期通州段8个站点公交换乘接驳线路的规划设计、运营实施工作。2014年,计划开通公交线路7条(大公交线路5条,郊区客运线路2条),调整延长公交线路2条。继续在公交需求量大,拥堵严重的新华南北路、玉带河大街等路段,施划公交专用道,提升地面公交的路权保障。

      此外,开展多样化地面公共交通运输服务,构建绿色环保低碳交通的发展体系,继续推进新能源和清洁能源车辆以及公租自行车的示范运营工作,力争未来三年内电动出租车发展到1000辆,公租自行车达10000辆。

1998-2010 北京新闻广播 版权所有,并保留所有权利。
北京市朝阳区建国门