滚动消息:
北京植物园桃花节开幕
  •     今天起,京城首个赏花节——第二十四届植物园桃花节拉开帷幕。以“寻找心灵的桃花源”为主题的桃花节将持续到5月13日。

      据介绍,桃花节中,文化将作为整个桃花节的灵魂贯穿到每一项展览、每一项活动中来。从3月下旬到5月上旬期间市民可在“山桃区”、“木兰园”、“梅园”、“海棠园”“丁香园”、“碧桃园” 、“郁金香花卉展区”、“牡丹园”等地欣赏到各类花卉近一千个品种,一百万株(盆)。本届桃花节,众多新优观花植物将纷纷登场,其中最特别的当属今年的桃花新品种“品虹”。“品虹”是由北京市植物园和北京林业大学共同合作,采用人工杂交育种方法培育的观赏桃花新品种,预计花期将在4月上旬。

      另据了解,植物园在整个花展期间,将定期预报每周观花指数。同时,桃花节期间,植物园专门推出了乐山线、乐水线、穿越线、花海线4条健康游览线路。3月29日至5月13日北京植物园入园门票价格由5元/人次调整为10元/人次,其他门票价格均按现行政策规定正常执行。

1998-2010 北京新闻广播 版权所有,并保留所有权利。
北京市朝阳区建国门