滚动消息:
西城15个街道将都有公办幼儿园
  • 新闻广播记者田甜报道:

    西城区今天(9.9)上午召开教育工作会议,推出了大力发展学前教育和职业教育工作意见。今后,西城区将实现每个街道都有公办幼儿园,并打造以西城特色重点专业为主的职业教育体系。同时,为鼓励教师积极参与教育改革,吸引更多优秀专业人才,西城区还出台了《教育改革项目激励机制实施方案》。 

      从今年开始,西城区将新建、改扩建15所幼儿园,并建立15个社区早教服务站点,做到每个街道都有公办园和早教服务站点。通过教育资源布局调整,西城区今年将新建建筑面积为4500平方米、办学规模为9个班的西城区宣武实验幼儿园分园,以及建筑面积为800平方米、办学规模为3个班的和平门幼儿园分园。

    未来几年,西城区将全面提高学前教育的受教育水平,确保学龄前儿童及其看护人受教育率达到95%以上;全面提高教职工的综合素质和业务能力,使骨干教师占幼儿教师总数的25%以上;全面提高幼儿园办园水平和保教质量,力争做到新增北京市市级示范园3所,使全区市级示范园总数达到20所;新增一级一类幼儿园3所,使全区一级以上优质幼儿园总数达到51所。

     

1998-2010 北京新闻广播 版权所有,并保留所有权利。
北京市朝阳区建国门