滚动消息:
本市首派社工赴鲁甸支援灾区重建
  •    今天下午两点,北京市民政局社会工作服务队启程奔赴云南省鲁甸地震灾区,开展为期3个月的社会工作服务。与以往单纯的物资救援和设施援建不同,社工服务队将运用社会工作专业方法,支援灾区建设。新闻广播记者王劲清从今天下午市民政局举行的欢送会上了解到,市民政局从全市民政系统社会工作者中遴选业务骨干和专业能手,既熟悉民政业务,又具备专业服务能力。同时成立预备队,随时待命,及时补充和替换。

    此次援派社会工作者赴灾区开展社会工作服务也是市民政局第一次组织社会工作者介入灾后重建工作。北京社工服务队将对口支援骡马口板房学校社工站,通过对学校、青少年的社会工作服务,抚平自然灾害给青少年带来的丧亲、生活不安定等伤痛,协助青少年恢复正常的生活,培养青少年抗击挫折和伤痛的能力,提升生活的信心。

1998-2010 北京新闻广播 版权所有,并保留所有权利。
北京市朝阳区建国门