滚动消息:
市属大医院扩容至22家 
  •   记者今天(16日)从“2014清华长庚医疗改革发展论坛”了解到,清华长庚医院将成为本市第22家市属大医院,下月就将开始试运行。如果一切顺利,预计最快半年时间有望拿到医保定点资质。未来心脏学科、神经科、肝胆科等将成为重点打造科室。

      清华长庚医院是一所新型的公立医院管理试点的医院。医院将成为天通苑地区唯一一家三甲医院,建设用地面积125亩,一期建设床位1000张,市医管局相关负责人介绍,长庚医院的筹建,吸取了台湾长庚纪念医院的先进经验,由市医管局将与清华大学组建医院理事会,共同决策医院发展和运行管理中市属范围内的重大事项。由医疗行业管理部门与高校联手共同“打理”一所公立医院,这在本市还属首次。

      目前,北京清华长庚医院医疗大楼楼内精装修、机电安装工程已完成,所有专科及相关辅助科室人员已基本到位。他们从海内外引入高水平专家,今后作为改革试点也将享有更多人才引进的自由度。

1998-2010 北京新闻广播 版权所有,并保留所有权利。
北京市朝阳区建国门