滚动消息:
今年汛期本市降水少气温高 大部分地区出现旱情
  • 今年汛期本市降水少气温高 大部分地区出现旱情
    新闻广播记者郭雅婧报道:
        市气象台今天(16)发布本市今年汛期天气总结。今年汛期本市降水量偏少, 全市平均降水量为311.7毫米,比常年同期偏少24%,尤其是主汛期,全市平均降水量仅有41.4毫米,比常年同期偏少近七成,是1951年以来同期第4偏少年。同时,全市降水分布不均,东部地区偏多,局地强对流天气过程较多,特别是风雹天气达到16次,几乎是去年同期的两倍。
       在气温方面,今年汛期平均气温偏高, 平均气温为24.6度,比常年偏高0.7℃;观象台日最高气温达到35℃的高温日数为10天,比常年偏多2.3天。但闷热天气比常年偏少,明显少于去年同期。由于入汛后本市降水持续偏少,到8月底时,全市大部分地区出现中度旱情,部分地区甚至达到重旱程度,直到9月1、2号出现大范围降水天气才使旱情得到解除。
1998-2010 北京新闻广播 版权所有,并保留所有权利。
北京市朝阳区建国门