滚动消息:
怀柔普降小雪 各部门联动保障百姓出行
  •   
      
    昨晚21时后,怀柔普降小雪,其中平原刘各长地区雪量较大,降雪量为2.6毫米,雪深17毫米。纷纷扬扬的雪花,给整个怀柔城区披上了一件雪白的外衣。雪中的公园,银装素裹,玉树琼枝,格外迷人。街道两旁高高悬挂的红灯笼,覆着一层白白的雪,为城区增添了别样的喜庆,很多百姓顶着雪花拍照留念。
    【同期声 市民】这雪景好,净化空气嘛,感觉空气新鲜,挺舒服。
    【同期声 市民】挺好的嘛,这迎春雪,农民也高兴,别人也高兴,空气也好,对身体也有好处。
    由于气象预报此次降雪持续时间较长,为了让百姓出行不受影响,昨天夜里22点,怀柔气象局及时发布了道路结冰黄色预警。怀柔环卫中心也在第一时间出动了多功能扫雪车和部分环卫工人,根据不同路段积雪情况,采取机械除雪和人工除雪两种方式,对城区积雪进行了清理。怀柔区环卫中心总队长宋立兵说:
    机械除雪这块是凌晨两点多,就上街进行除雪了,路的阴面和上下坡地方我们采取了人工抛洒融雪剂,机械也撒了一部分,但是根据咱们现在的环保要求,我们还尽量本着这个少抛洒融雪剂,多人工除雪的方式(来除雪)。
    除了环卫部门,怀柔区各行政事业单位、企业商户也在今晨一大早,及时清理了门前三包责任区的积雪。截止上午11点,降雪逐渐停止,怀柔区主要干道上的降雪已全部融化,便道的积雪也被清扫干净,百姓的交通出行并未受到影响。
1998-2010 北京新闻广播 版权所有,并保留所有权利。
北京市朝阳区建国门